Roberto Bosi
120 pagine, illustrato in b/nero, cartonato con dorso in stoffa e caratteri in oro
Isbn: 9788840452060
Un volume di immediata e piacevole lettura pur nella scrupolosa correttezza storica e scientifica. La storia, le caratteristiche e le curiosità sull’olio sono il filo conduttore di queste pagine. Ampio spazio è riservato anche alle ricette e ad alcuni consigli pratici. L’olio: una storia lunga 6000 anni. Dalle origini in epoca romana sino ai nostri giorni. Un alimento prezioso che ha sempre rappresentato un elemento chiave della cultura dell’alimentazione, con insospettate doti curative. La traduzione dall’italiano è di Eleanor Daunt.
THE HISTORY OF THE OLIVE TREE
A 6000-Year-Old History
An Oil-Producing Farm in the Roman Republican Era
The Transportation of Oil in Antiquity
The different Olive Cultivars and their Therapeutic Qualities
The Survival of Olive Farming in Monasteries
A PRECIOUS FOODSTUFF
The Nutritional Value of Olive Oil
Olive Oil:a Precious Foodstuff
Olive Oil Production in Italy
Is it possible to Choose an Oil as you can a Wine?
Oil in Health and Beauty Care
ITALIAN OILS
Sardinian Oil
Calabrian Oil
Puglian Oil
Lazio Oil
Umbrian Oil
Tuscan Oil
Ligurian Oil
Oil from Lake Garda
Oil from Lake Como
The Different Qualities of Oil
TRADITIONAL RECIPES
Ascoli Olives
Montefiascone Olives
Crushed Green Olives
Baked Black Olive
Olives in Oil with Tuna Fish
Bruschetta
Mayonnaise
Bagnacauda
Genoese Pesto
Pinzimonio
Green Sauce
Spaghetti with Oil and Garlic
Ribollita
Treviso Red Radicchio
Courgette Flower Omelette
Carpaccio
Rabbit with Olives
Tartar Sauce
Tarragon Sauce
Funghetto
Sott’oli
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