di Leonardo Romanelli
120 pagine, 100 illustrazioni a colori, Brossura, con decorazioni in oro
Isbn: 9788840465014
Nei deliziosi colli di Montalcino, dove la tradizione e l’innovazione hanno raggiunto la qualità assoluta, il clima temperato, la sapienza dei vignaiuoli e una terra generosa hanno permesso di creare da grappoli di ricche viti uno straordinario vino vermiglio, il Brunello, simbolo dell’eccellenza. Qui la Toscana racconta una storia di uve selezionate, di sfide, di scelte accurate, di tecniche raffinate, di gente e di un vino diventati mito.
Indice:
Le radici di un mito
Un microclima inimitabile
I quattro versanti
Il “sangue di Giove”
La scelta della qualità
Tradizione e sperimentazione
Cenni storici sulla zona
Dalla vite alla bottiglia
La ritappatura
Il Brunello si tutela
Il Consorzio
Le grandi annate del Brunello
Come si degusta il Brunello
Attorno al Brunello
Rosso di Montalcino
Moscadello di Montalcino
Sant’Antimo
I vitigni: Sangiovese, Moscato bianco, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot grigio, Pinot nero, Merlot, Cabernet Sauvignon
Sapori forti, in terra di Siena!
E inoltre…: Gelatina al Brunello, Grappa al Brunello, Pecorino di Brunello
Brunello di Montalcino – Il Disciplinare
Lo standard del Brunello di Montalcino
Glossario
Ricette
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.