di Silvano Serventi
120 pagine, 100 illustrazioni, Cartonato, con dorso in stoffa e caratteri in oro
Isbn: 978884044904
“Quando Parigi siede a tavola, il mondo intero si scuote”. Così un grande letterato e gastronomo francese dell’Ottocento sintetizza la storia di Parigi, laboratorio del gusto e insieme principale vetrina dell’alta gastronomia francese, trionfo dell’eccellenza ma anche eleganza della semplicità, le cui ricette fanno di ogni ristorante un tempio della buona tavola. A Parigi si sono fuse le migliori tradizioni del territorio, creando un’identità gastronomica azionale in cui, al di là dei particolarismi regionali, la Francia intera si riconosce e che fin dal Settecento ha costituito un modello per l’intero mondo occidentale. Oggi, finalmente, la cucina di Parigi viene presentata attraverso la storia, i personaggi, i grandi cuochi e soprattutto le ricette, che seguono una tradizione di qualità ma che tutti possono realizzare. Con oltre 100 ricette e un glossario di cucina. Silvano Serventi, noto autore franco-italiano di cucina e di costumi sociali, racconta in modo accattivante storie di antipasti, minestre e zuppe, carni e pollame, pesci e frutti di mare, verdure, salse e dessert.
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