Autore: Paolo Piazzesi
Isbn: 978840447063
In un’edizione totalmente rinnovata e ampliata, ritorna il più completo libro sull’enogastronomia della Toscana, un’opera straordinaria che sarà indispensabile nella libreria di chi ama le tradizioni e la qualità, di chi vuole viaggiare in un territorio spettacolare e di chi ama una regione dove vivere è un’arte… Se l’enogastronomia italiana è un riferimento per quella internazionale, la cucina toscana ne rappresenta una delle sintesi più autorevoli. Ingredienti genuini, abbinamenti gustosi ma non complicati, preparazioni semplici, cotture brevi con moderato impiego di grassi. A coronare il tutto, i superbi vini toscani, robusti con le carni e gentili con i pesci, da aperitivo e da dessert. Dall’Acquacotta, alla Zuppa Frantoiana, dal Chianti alla Vernaccia, dal Farro alla Panzanella. Curiosità, tradizioni popolari, viaggi alla scoperta del gusto. Oltre 600 voci raccontate come mai prima d’ora: dopo 12 mila copie vendute nelle varie edizioni, ritorna il più completo libro sull’enogastronomia della Toscana, in un’edizione straordinaria che sarà indispensabile nella libreria di chi ama le tradizioni e la qualità ma anche i nuovi gusti ed il buon bere, di chi vuole viaggiare in un territorio spettacolare e di chi vuole ritrovare le buone abitudini, la buona tavola, le ragioni della propria cultura alimentare e quelle di una regione dove vivere è un’arte…
Acciughe, Zuppa d’acciughe, Acetello, Acquacotta, Acquacotta maremmana, Africani, Aglio, Agliata, Aglione, Agnello, Agresto, Agrumi, Albarola, Alchermes, Aleatico, Alicante, Alta valle della Greve, Amaretti, Amaro, Ammazzafegato, Amor, Anacino, Anatra al’arancia, Anatra all’aretina, Anguilla, Animelle, Ansonica Costa dell’Argentario Doc, Arbadela, Arezzo e il Casentino, Aringa, Arista, Arista al forno, Armelette, Arrosto morto, Asparago, Aspretto, Avvio, Baccalà, Baccalà alla livornese, Baccelli, Bacciocca, Ballotte, Barba di prete, Barbina, Barco Reale di Carmignano Doc, Bardiccio, Basilico, Battuto, Befanini, Beriquocoli, Berlingozzo, Biadina, Bianca (la), Bianchetti, Bianco dell’Empolese Doc, Bianco della Valdinievole Doc, Bianco di Pitigliano Doc, Bianco Pisano di San Torpè Doc, Bianco Vergine, Biancomangiare, Bietola, Biroldo, Birra, Biscotti all’anice, Biscotti col riccio, Biscotti di Prato, Biscotti coll’unto, Biscotto di mezz’agosto, Biscotto di Salsiccia, Biscotto salato, Bistecca, Bistecca alla Fiorentina, Bocca di Dama, Boccone al fungo porcino, Bolgheri Doc, Bolgheri Sassicaia Doc, Bollento, Bollo, Bomba di riso, Bomboloni, Bordatino, Borragine, Bottarga, Bozza, Braciole, Brecciotti, Briciole, Brigidini, Bringoli, Brodo del parto, Brodolese, Bruciate, Brunello di Montalcino Docg, Brutti boni, Buccellato, Budella, Budelluzzo, Budino, Buglione, Buristo, Cabernet, Cacciatora, Cacciucco, Caciotta, Caldaro, Calvana, Canaiolo, Candia dei Colli Apuani Doc, Cantucci, Capaccia, Capalbio Doc, Capocollo, Capofreddo, Cappone alla fiorentina, Capra, Caprino, Carabaccia, Carbonata, Carcerato, Carciofo, Carciofi fritti, Cardo, Cardi trippati, Carmignano Docg, Carnesecca, Carscenta, Castagna, Castagnaccio, Cavallo, Cavallucci, Cavolfiore, Cavolo nero, Fette col cavolo nero, Ceci, Cecina, Cee, Cenci, Cendorugie, Cenerata, Centopelle, Cervello, Chardonnay, Chianina, Chianti, Chianti Docg, Chianti Classico Docg, China, Chiocciole, Chiucco, Ciaccia di Pasqua, Ciaccino, Ciaffagnone, Cialde di Montecatini, Cialdino dei Tufi, Cialdoni, Ciambellone, Cian, Ciancifricola, Ciaramiglia, Ciaramito, Cibreo, Cicale, Ciccioli, Ciliegia, Ciliegiolo, Cinghiale, Cinghiale in umido, Cinta, Cioccolato, Cioncia, Ciorchiello, Cipolla, Cirimito, Civaiolo, Coccoli, Cocomero, Colli della Toscana Centrale, Colli dell’Etruria Centrale Doc, Colli di Luni Doc, Colline Lucchesi Doc, Colorino, Collo ripieno, Confetti di Pistoia, Confetture, Conforti, Coniglio, Conserva, Copate, Coppiette, Coratella, Coratella d’agnello, Cordiale santo, Corollo, Corona di San Bartolomeo, Cortona Doc, Costolicio, Cotognata, Covaccino, Crescentine, Crescioni, Cresentine, Crisciolette, Croccolato, Croce, Crostini…ecc, ecc. …oltre 600 voci, 100 vini, 100 ricette
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